Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
6 Апреля 2020

Вопросы поддержки семей с детьми рассмотрели на партийном селекторном совещании

Сегодня спикер кубанского парламента, руководитель фракции «Единой России» в ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в партийном селекторном совещании, которое в режиме видеоконференции провел секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. На прямой связи с ним был министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Тема обсуждения – нормативное обеспечение выплат семьям с детьми и иные меры поддержки в условиях пандемии коронавируса.

В конференц-зале Краснодарского регионального отделения «Единой России» также присутствовали первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в кубанском парламенте, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко и председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

Начиная совещание, Андрей Турчак отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита и, в первую очередь, – семьям с детьми. Для этого Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны предложил серию новых мер поддержки. Он поручил, напомнил выступающий, начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», - сказал секретарь генсовета партии и поручил партийным фракциям ускорить эту работу.

Комментируя данную тему, руководитель фракции «Единой России» в ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что только сегодня вопрос по дополнительным мерам поддержки кубанских семей с детьми рассматривался на планерном совещании в ЗСК, на котором решалось, какие законопроекты будут включены в повестку дня очередной сессии регионального парламента.

«Семьи с детьми ждут поддержки. Выплаты должны дойти до людей вовремя и в полном объеме. И уже девятого апреля на внеочередной сессии он будет рассмотрен депутатами», - заверил Юрий Бурлачко.

 

 

1 / 1