Кубанский спорт перешел на дистанционный формат

7 апреля 2020

Кубанский спорт перешел на дистанционный формат

Кубань — один из самых спортивных регионов страны, и сдавать эти позиции нельзя даже в нынешних непростых условиях, считают парламентарии. Особую обеспокоенность членов комитета вызывает отсутствие возможности проведения тренировок для спортсменов в обычном режиме — это может в дальнейшем негативно сказаться на спортивных результатах. Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов и министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков в формате видеоконференции обсудили вопросы организации дистанционных тренировок спортивных сборных команд Краснодарского края.

Андрей Марков рассказал, что сейчас все государственные и муниципальные спортивные учреждения перешили на дистанционный режим проведения тренировок.

Ярким примером может служить государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» в г. Армавире.

Каждый тренер Центра ведет дневник-конспект, в котором указывает дату, вид тренировки, ее содержание. Тренировки записываются тренерами на видео и рассылаются воспитанникам. Те, в свою очередь, присылают видеоотчет о выполнении данного задания. Тренеры сразу же комментируют правильность выполнения упражнений, указывают на недочеты.

Кроме того, Центр ведет страницу в социальной сети Instagram, с помощью которой организуют цикл занятий ведущими спортсменами Центра. Так, спортсмены записывают упражнения и предлагают всем желающим, не только воспитанникам Центра, выполнить их и прислать видеоотчет.

Важно отметить, что отклик на такой формат уже получен: родители воспитанников, дети, не занимающиеся в Центре, с удовольствием выполняют упражнения и делятся своими успехами на странице Центра в социальной сети Instagram. Аналогичную работу ведут и другие спортивные учреждения региона. 

Александр Поголов акцентировал внимание на важности продолжения тренировок спортсменами.

«Ребята должны продолжать систематически тренироваться, несмотря на невозможность пока посещать спортивные учреждения. Иначе все то время, проведенное до этого на тренировках, потрачено впустую», — отметил председатель комитета.

Комитетом будет продолжена работа по взаимодействию с министерством физической культуры и спорта Краснодарского края в части функционирования спортивных учреждений, расположенных на территории региона, в условиях введенного в Краснодарском крае режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).