Вопросы открытости работы власти – на контроле депутатов

8 апреля 2020

Вопросы открытости работы власти – на контроле депутатов

Как отметили в профильном комитете ЗСК, данный законопроект разработан для обеспечения возможности государственных органов власти и органов местного самоуправления края создавать аккаунты в социальных сетях для информирования населения о своей деятельности, а также для поддержания двухсторонней связи с жителями. Напомним, такие аккаунты у органов госвласти уже работают, но в законе они до настоящего времени не были прописаны. Рассматриваемый законопроект позволит восполнить данный пробел.

Комментируя вопрос открытости работы власти, спикер ЗСК Юрий Бурлачко назвал его наиважнейшим. Официальное закрепление статуса еще одного источника распространения информации о новеллах законодательства, важных для жизнеобеспечения граждан решений позволит, по мнению председателя кубанского парламента, лучше вести разъяснительную работу и расширить возможности обратной связи с населением.

«Количество людей, которые активно используют социальные сети в повседневной жизни для общения и получения информации, постоянно растет. Более того, социальные сети стали неотъемлемой частью жизни не только молодежи, но и людей среднего и старшего возраста. Эта тенденция не может обойти стороной и органы власти. Для нас важно всегда находиться на одной волне с обществом, используя самые последние каналы коммуникации», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Отметим, для широкого и полного освещения деятельности органа законодательной власти региона в шестом созыве ЗСК обновлен его официальный сайт, у кубанского парламента и депутатов есть свои страницы в «Инстаграмм», «ВКонтакте», «Faсebook», количество подписчиков на которые постоянно растет.