8 Апреля 2020

Парламентарии доставляют ветеранам горячие обеды

Кубанские парламентарии в период карантина, вызванного пандемией каронавируса, продолжают оказывать помощь нуждающимся в ней гражданам. Так, молодые депутаты Совета молодых депутатов края Сергей Урайкин (комитет по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию), Мирон Давришев и Александр Мальцев (комитет по вопросам имущественных и земельных отношений), Сергей Фетисов и Дарья Крупная (комитет по вопросам местного самоуправления) и Сергей Грабский (комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков) уже вторую неделю ежедневно доставляют пожилым краснодарцам горячие обеды.

Парламентарии работают в тесной связке с представителями Кубанского союза молодежи. Они заранее запросили в местной администрации списки нуждающихся в помощи граждан и в течение дня посещают более десяти семей.

«Для нас нет чужих бабушек и дедушек, и наш долг реагировать на их просьбы, помогать и поддерживать», - поделился своим мнением молодой депутат Сергей Урайкин.

Отметим, все волонтеры тщательно соблюдают меры безопасности: они ходят в медицинских масках и надевают перчатки. А перед тем, как отправиться к людям, измеряют температуру. В ходе посещения парламентарии напоминают краснодарцам о необходимости оставаться дома.

Также молодые депутаты ежедневно работают на горячей линии: обрабатывают поступившие от граждан вопросы, разъясняют им права и обязанности в условиях карантина. Каждого обратившегося абонента консультируют в режиме реального времени, проводят аналитическую работу и ведут статистику.

Для справки: молодые депутаты привлекли в кубанской столице более 20 волонтеров, каждый из которых проходит обучение со специалистом оперативного штаба и после этого получает разрешение работать на горячей линии.

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9