Молодые депутаты организовали помощь ветеранам и пожилым людям

8 апреля 2020

Молодые депутаты организовали помощь ветеранам и пожилым людям

Как отметил председатель комитета, руководитель СМД Александр Поголов, молодые депутаты на местах помогают не только мониторить ситуацию, но и предлагают практическую помощь землякам. Данный опыт обсуждался комитетом и членами СМД в дистанционном формате, как пример полезной наработки, рекомендуемой к принятию в других муниципалитетах. В частности, речь шла об инициативе молодых депутатов  Александра Маковеева, Сергея Урайкина, Мирона Давришева и ряда других совместно с Кубанским союзом молодежи, благодаря которой в течение двух недель ежедневно проводится доставка горячих обедов ветеранам и пожилым людям. 

Как ранее отмечал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, именно старшее поколение сейчас нуждается в особой заботе и поддержке. Нельзя забывать и о приближающемся 75-летии Великой Победы, которое напоминает о том, как важно проявлять благодарность и уважение ветеранам. 

Депутатами были запрошены списки нуждающихся в помощи у администрации краевого центра. Ежедневно волонтеры делают обход пожилых людей, передают им горячие обеды и оказывают помощь при необходимости. Продукты предоставляют кафе и магазин фермерских продуктов. Все волонтеры тщательно соблюдают меры безопасности: они ходят в перчатках, медицинских масках. А перед тем, как отправиться к людям, измеряют температуру. 

Не остались в стороне и сочинские молодые депутаты Роман Кирюшин и Владимир Торосян. На свои средства они закупили для нужд города дезинфицирующие вещества и предметы для противовирусной защиты. Так, депутатами было приобретено 500 литров средства для дезинфекции рук, 800 литров средства для обеззараживания поверхностей, 2400 пар медицинских перчаток, а также 230 защитных плащей. 

Приобретённые товары направлены в организации и учреждения города Сочи для обеззараживания поверхностей в помещениях и личной гигиены в целях профилактики борьбы с коронавирусной инфекцией, а также для обработки тротуаров, парков, скверов, набережных и других мест, связанных с наибольшим трафиком передвижения граждан.