Депутаты ЗСК смогут проводить сессии дистанционно

9 апреля 2020

Депутаты ЗСК смогут проводить сессии дистанционно

Депутаты ЗСК смогут проводить сессии дистанционно

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрея Горбаня, складывающаяся в настоящее время эпидемиологическая ситуация требует выработки мер, которые позволяют принимать важные для общества решения в условиях, препятствующих нормальной деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края. Таким образом, Регламент ЗСК дополняется статьей 292, в которой закрепляется право на проведение дистанционных заседаний Законодательного Собрания в определенных случаях, а также механизм их проведения с использованием средств видео-конференц-связи.

Такие заседания будут проводиться для рассмотрения вопросов и проектов правовых актов, требующих безотлагательного решения Законодательного Собрания. Они будут проходить в случае катастрофы природного или техногенного характера, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии, а также в случае введения на территории Краснодарского края режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина), чрезвычайного положения и в других исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал принятие документа.

«Сегодняшняя ситуация показала, что возможность проведения дистанционных пленарных заседаний – это мера, продиктованная самой жизнью. В условиях карантина мы столкнулись с вопросами, требующими безотлагательного рассмотрения Законодательным Собранием. Форма работы по видео-конференц-связи даст нам возможность действовать с максимальной оперативностью и незамедлительно решать вопросы социально-экономической жизни края», – сказал Юрий Бурлачко.