9 Апреля 2020

Депутаты комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи на местах оказывают посильную помощь в решении вопросов, связанных со сложившейся эпидемиологической обстановкой

По предложению председателя и секретаря комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи В.В. Чернявского и Ю.С. Алешкевич депутаты профильного комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края осуществляют мониторинг и оказывают посильную помощь в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории муниципальных образований края.

Так, депутат комитета Борисенко Алена из Трудобеликовского сельского поселения Красноармейского района оказывает помощь по доставке продуктов для пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей. Кроме этого, Алена предоставила свой личный компьютер двоим школьникам, не имеющим возможности выхода в интернет, для дистанционного обучения.

Помощь в доставке продуктов и лекарств также оказывают молодые депутаты комитета Чернова Татьяна и Пшеничная Наталья из Лабинского района, Мурадова Эльза из Крымского района, Капустян Екатерина из Успенского района, Нежута Лилия из Усть-Лабинского района, Ильинова Полина из Темрюкского района, Курячая Марина, Корниенко Анна и Минченко Анастасия из Славянского района, Бочка Александр, Губарева Анастасия, Почтенный Николай и Горяйнов Денис из Абинского района и др. Бабаев Хаял из Отрадненского района через день доставляет по утрам хлеб для пожилых людей в своём населенном пункте по 32 адресам.

Ряд депутатов участвует в проведении дезинфицирующих мероприятий. Так, Бахарева  Екатерина из Динского района помогает дезинфицировать остановки, лавочки в парках, спортивные площадки и другие общественные места.

Многие молодые депутаты комитета принимают активное участие в предоставлении образовательных и культурно-досуговых онлайн-мероприятий. Так, в оказании подобных мероприятий принимают участие Гайдаров Исмаил из Белореченского района, Гзогян Стелла из Крымского района, Ковальчук Кристина из Славянского района, Самофалов Александр из Гулькевичского района. Шкурко Лариса из Славянского района проводит образовательные и культурно-досуговые онлайн мероприятия, в том числе осуществляет помощь в виде сурдоперевода для инвалидов по слуху в части проведения разъяснительной работы (в онлайн-режиме решаются вопросы, идет информирование глухих людей через соцсети).

Моисеев Аркадий из Кавказского района оказал материальную помощь двум ветеранам войны.

Практически все молодые депутаты вошли в состав мобильных отрядов самоконтроля, действующих на территориях муниципальных образований.

1 / 2
2 / 2