Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
10 Апреля 2020

На заседании оперативного штаба обсудили реализацию ограничительных мероприятий

Сегодня в Краснодаре губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе, на котором обсуждалась реализация ограничительных мероприятий в период карантина на территории края. В его работе принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

На мероприятие также был приглашен председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор отметил, что качественную работу провели мобильные отряды самоконтроля. К этой деятельности привлечено почти 6 тыс. сотрудников. 1083 мобильных отряда самоконтроля ежедневно патрулируют территории населенных пунктов по 1096 маршрутам. Кроме этого, для охраны общественного порядка задействованы более 1000 сотрудников Росгвардии.

Также на заседании прозвучало, что с момента введения карантина обследовано более 37 тыс. объектов, проверено более 66 тыс. граждан, выдано 30 тыс. уведомлений и составлено 2712 протоколов об административной ответственности. В суды направлено 1398 административных материалов.

«Люди в целом сознательные. Давайте сначала все же предупреждать. Если злостный нарушитель, если не первый раз попался, не думает ни о себе, ни о других, тогда надо штрафовать, но изначально – предупреждать», – рекомендовал Вениамин Кондратьев.

Мобильные отряды самоконтроля созданы по распоряжению губернатора и работают на территории края с 1 апреля. В состав групп вошли сотрудники полиции, казаки, общественники и представители органов местного самоуправления.

Также на заседании глава региона сообщил, что результаты принятых мер уже есть. Распространение коронавируса, по мнению врачей, находится под контролем благодаря вовремя введенному карантину. Они считают, что такой режим нужно сохранять.

Кроме этого, вместе с Роспотребнадзором сейчас изучается возможность открытия ярмарок и продовольственных рынков, а также будет прорабатываться возобновление деятельности и других предприятий с соблюдением всех санитарных норм. Губернатор попросил специалистов Роспотребнадзора подключиться к этой работе и поручил министерству экономики края определить такие организации до 13 апреля. Вице-губернатор края Игорь Галась сообщил, что запросы уже направлены в муниципалитеты.

 

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края