Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
13 Апреля 2020

Организацию образовательного процесса обсудили на онлайн-совещании

Сегодня по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко кубанские парламентарии приняли участие в селекторном онлайн-совещании, которое секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак провел с министром просвещения России Сергеем Кравцовым. Главная тема обсуждения – организация образовательного процесса в условиях пандемии коронавируса.

В студии Краснодарского регионального отделения «Единой России» присутствовали первый заместитель председателя регионального парламента, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в ЗСК Николай Гриценко, председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский и председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

В ходе обсуждения речь шла о новых дистанционных формах образования, обеспеченности учащихся техническими средствами для доступа к электронным системам образования, соблюдении трудовых прав учителей. По словам выступающих, в России разработана программа поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». Она сможет, как считают специалисты, обеспечить средствами обучения детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии.

Также, как рассказал Сергей Кравцов, Минпросвещением совместно с «Единой Россией» запущен проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей навыкам работы с компьютером в период дистанционного обучения. Студенты старших курсов педагогических вузов будут помогать педагогам в организации дистанционной работы.

«Основная задача – выстроить индивидуальную карту доступности образования и обучения каждого ребенка с учетом местных условий. Наша цель – сделать все возможное, чтобы этот непростой период прошел с минимальными потерями для ребят в учебном плане», – сказал председатель профильного комитета Виктор Чернявский.

Отметим, председатель ЗСК Юрий Бурлачко на планерных совещаниях подчеркивал значимость проведения широкой разъяснительной работы в связи с переходом системы образования края на дистанционный формат обучения учащихся.