14 Апреля 2020

Депутаты обсудили с районными властями передачу им полномочий по обеспечению населения услугами ЖКХ

Сегодня депутаты ЗСК провели селекторное совещание с главами ряда муниципальных образований Краснодарского края. Прошло оно в формате видеоконференции.

Находясь в краевой администрации, вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко и председатель комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко были на связи с руководителями 14 муниципальных районов Краснодарского края.
Сергей Жиленко напомнил, что в соответствии с краевым законом о закреплении за сельскими поселениями отдельных вопросов местного значения вопросы сельского поселения по организации в границах поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, будут отнесены к компетенции муниципального района с 1 января 2021 года.
«Текущий год у нас переходный. Поэтому в каждом сельском поселении необходимо разработать дорожные карты с поэтапной передачей данных полномочий. Сегодня мы встречаемся, чтобы посмотреть, как ведется эта работа», – отметил депутат.
С информацией о проводимой работе по передаче в районную собственность имущества поселений для осуществления вопросов в сфере ЖКХ выступили представители ряда муниципалитетов.
Как подчеркнул вице-спикер ЗСК Сергей Усенко, ближайшая задача – провести оформление всего комплекса поселенческого имущества, а затем краевым законом передать его на уровень муниципального района. Сергей Усенко обратил внимание руководства районов на необходимость ускорения этой работы в части подготовки соответствующего пакета документов и внесения его в Законодательное Собрание не позднее начала третьего квартала текущего года.