14 Апреля 2020

Проект «Телешкола Кубани» в действии

В связи с эпидемиологической обстановкой министерство образования, науки и молодежной политики задействует телевидение и его возможности охвата аудитории как один из инструментов в организации дистанционного обучения в регионе.

В период самоизоляции с 6 апреля на главном краевом канале «Кубань 24» стартовал образовательный проект «Телешкола Кубани».

Для выпускников 9 и 11 классов на протяжении недели транслировались уроки-консультации по трем предметам: русский язык, математика и обществознания. А начиная с 13 апреля уроки транслируются для учеников всех классов – 1-4 классов, 5-8 классов и старшеклассников. Школьники края могут учиться, дистанционно даже не имея выхода в Интернет.

Проект разработан министерством совместно с командой опытных педагогов. Это учителя-предметники, методисты, эксперты.

Своим мнением о проекте поделилась секретарь комитета Ю.С. Алешкевич, которая работает дистанционно дома и одновременно помогает проходить учебную программу 2-м своим детям, которые учатся в выпускных классах. «Очень важно, что телеуроки проводятся не в форме лекций, а в форме практикоориентированных подходов с решением конкретных задач. Например, для выпускников 9 и 11 классов квалифицированные педагоги по математике решают и разъясняют задачи из экзаменационных демоверсий не только В части, но и задачи с развернутым ответом С части, что необходимо в условиях дистанционного обучения. А если ученик не успел посмотреть телеурок или какой-то материал не усвоил, то он может в удобное для себя время посмотреть на интернет-портале, YouTube-канале «Кубань 24», - отметила Юлия Сергеевна.

Трансляции образовательного проекта можно смотреть на телеканалах «Кубань 24», «Кубань 24 ОРБИТА», на интернет-портале «Кубань 24», на YouTube-канале «Кубань 24» и в соцсетях «Кубань 24».