Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
14 Апреля 2020

Обращение председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края Александра Поголова к молодым парламентариям Кубани

Уважаемые молодые депутаты, дорогие коллеги!
Главное назначение любого парламентария – помогать всем, кто нуждается в поддержке. Первые две недели введенного в нашем регионе карантина показали вашу сиюминутную готовность делать это. В каждом муниципалитете Кубани отработан четкий порядок действий по всем фронтам: вы доставляете пожилым людям на дом продукты, товары первой необходимости и медикаменты, организовываете бесплатные обеды, помогаете оплатить услуги ЖКХ и научить пользоваться дистанционными каналами обслуживания и т.д.

В это непростое для всех нас время вы входите в составы созданных в муниципалитетах оперативных штабов, совместно с сотрудниками полиции и казачества патрулируете по улицам, рассказывая гражданам о необходимости соблюдения мер предосторожности в период пандемии коронавируса. И то, что многие жители края сейчас терпеливо проводят время дома, в том числе это и ваша, коллеги, заслуга в большой разъяснительной работе, к которой нас всех призвали губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев и спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Александрович Бурлачко.

Особо отмечу значимость инициированных вами акций, которые каждый день пополняют копилку добрых дел. Например, сочинские молодые депутаты Роман Кирюшин и Владимир Торосян за счет личных средств закупили для обработки общественных мест города-курорта дезинфицирующие средства, а также более 2400 пар медицинских перчаток и свыше 230 защитных плащей. Парламентарий Армавирской городской Думы Алексей Штаничев организовал пошив многоразовых масок для местных волонтеров. По инициативе молодых депутатов Александра Маковеева, Сергея Урайкина, Мирона Давришева, Сергея Фетисова и ряда других совместно с Кубанским союзом молодежи в течение последних двух недель ежедневно проводилась доставка горячих обедов пожилым людям. 

Хочу поблагодарить молодых депутатов, которые по роду своей профессиональной деятельности активно включились в новый формат работы, обеспечивая бесперебойную деятельность системы жизнеобеспечения региона. Порядка 40 молодых депутатов Кубани – медики, которые на своих рабочих местах ежедневно оказывают гражданам необходимую помощь. Молодые депутаты – учителя проводят дистанционные занятия для детей, а культработники и спортсмены - мастер-классы в соцсетях по самым разным направлениям. Так, парламентарии из города-курорта Сочи организовали онлайн-выставку картин в рамках проекта «Вся Кубанью играет в футбол», а депутаты из Геленджика - конкурсы детского творчества, направленные на сохранение семейных ценностей.

Друзья, Кубань продолжает находиться в режиме самоизоляции. Ваш вклад своим незаменимым участием в общее дело сохранения стабильной эпидобстановки края огромный. Еще раз благодарю всех за неравнодушное отношение и помощь. Но пока карантийные мероприятия не закончились, нам необходимо продолжать поддерживать высокий темп оказания любой помощи, главный результат которой здоровье людей. Отдельно хочу отметить необходимость активизации волонтерской помощи нуждающимся, важность проведения разъяснительной работы. Убедить стариков, селян остаться дома, оградить их от ложных призывов, это тоже большой и нужный труд.

Только вместе мы сможем противостоять сегодняшним, уверен, временным трудностям.