Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
15 Апреля 2020

Парламентарии Кубани и Крыма готовят обращение по поддержке курортной отрасли

Сегодня в краевой администрации в режиме видеоконференции состоялось заседание регионального штаба по обеспечению устойчивости экономики Краснодарского края.
Провел его губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Участие в работе приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы администрации Краснодарского края, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, представители банковской сферы, общественных организаций. Обсуждались меры по преодолению экономических последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.
«Из краевого бюджета на различные меры поддержки уже направлено более 3 млрд рублей. В том числе, в помощь малому и среднему предпринимательству, малоимущим семьям. Выплаты уже идут – важно, чтобы они вовремя дошли до всех», – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
На совещании речь шла о том, что предприниматели края в течение шести месяцев получат отсрочку на уплату платежей по основному долгу, а также не будут платить 67% от суммы процентов. Оставшиеся 33% заемщик может погашать в соответствии с обычным графиком или включить их в основной долг с выплатой по окончании периода отсрочки.
О проводимой работе по предоставлению отсрочек по кредитам гражданам и предпринимателям, а также беспроцентных кредитов для поддержки занятости населения рассказали представители крупнейших российских банков.
Обсуждались и другие меры поддержки бизнеса. Предприниматели Кубани могут дистанционно задать вопрос о господдержке в период распространения коронавируса. На портале малого и среднего бизнеса края для этого создан специальный раздел с инструкциями по получению финансовой поддержки и снижению налогового бремени, рекомендациями по действиям в критической ситуации.
Спикер ЗСК Юрий Бурлачко поднял вопрос о предоставлении финансовой помощи одной из базовых отраслей региона - курортной.
«Совсем недавно с коллегами из Крыма мы приняли решение инициировать включение в повестку очередной Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, которая пройдет в мае, вопроса финансовой поддержки туристской отрасли двух регионов - Крыма и Краснодарского края. Во взаимодействии с органами исполнительной власти мы уже начали работу по определению этих мер», - сказал Юрий Бурлачко.
Он также отметил, что итогом данной работы станет обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.
Кроме того, предметом рассмотрения на совещании были вопросы занятости населения и выплаты пособий.

1 / 1