Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
17 Апреля 2020

Ситуацию в российском спорте обсудили в режиме видеоконференции

Министр спорта Кубани Андрей Марков и председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов приняли участие в совещании Минспорта России.
Его провел в режиме видеоконференции министр спорта России Олег Матыцин. В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на связи были руководители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
Спортивные министры обсудили ход реализации в нынешнем году федерального проекта «Спорт - норма жизни!», вопросы Стратегии развития отрасли до 2030 года, а также меры, принимаемые в регионах для смягчения негативного воздействия пандемии COVID-19 на спортсменов и работу учреждений спорта. Как отметил Александр Поголов, контроль за реализацией федерального проекта - один из приоритетов в деятельности комитета. Данная работа проводится в том числе в рамках Дней муниципальных образований, которые проходят в краевом парламенте. Депутаты выезжают на места, изучают состояние спортивной инфраструктуры, оценивают темпы возведения спортивных объектов. Итогом выездов становятся практические рекомендации по дальнейшему развитию спортивной отрасли в том или ином муниципалитете. В настоящее время в спектре внимания комитета также вопросы подготовки спортсменов в удаленном формате по причине распространения коронавирусной инфекции. Большинство спортивных учреждений перешли на дистанционный режим работы. По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко комитет отслеживает ситуацию в кубанском спорте в условиях новых реалий.