Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
17 Апреля 2020

В кубанском парламенте продолжается обсуждение Доклада Уполномоченного по правам ребенка за 2019 год

По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко комитет по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи под руководством Виктора Чернявского проводит парламентские слушания в дистанционном формате по ежегодному Докладу Уполномоченного по правам ребенка за 2019 год.

На сегодняшнем заседании комитета прошло предварительное обсуждение документа, окончательное рассмотрение которого состоится на очередной сессии кубанского парламента.

«В адрес Законодательного Собрания поступают отзывы, замечания и предложения по докладу, которые и будут учтены при подготовке вопроса «О Ежегодном докладе Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае за 2019 год», – сказал Виктор Чернявский.

Также председатель комитета подчеркнул, что среди приславших развернутые мнения, содержащие кроме оценок и свои предложения, руководители и представители профильных комиссий, ученые и эксперты в области защиты прав детей Общественной палаты г. Краснодара, Совета при главе администрации Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также руководители общественных и благотворительных организаций «Здоровое поколение», МОО «Ресурсный социально-правовой центр», АНО ДПО «Центр переговоров и урегулирования споров (медиации)», «Академия стратегических инициатив» и другие.

В ходе парламентских слушаний широко было представлено мнение и отдельных граждан. Свои отзывы на доклад детского омбудсмена прислала Елена Андреевна, акцентировав внимание на «семейной теме». А, к примеру, защитивший в прошлом году магистерскую диссертацию Максим признает, что использовал доклад Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае при подготовке научного материала. Максим также хотел бы услышать мнение Уполномоченного о деятельности экспертов, готовящих заключение в суд по семейным спорам, о том, что необходимо сделать для повышения эффективности их работы.

Кроме этого, Артемий Блок поднял проблему общения ребенка с родителями после их развода. Ирина Шенгарева вносит предложение об использовании доклада в качестве материала для правового просвещения.

Участник слушаний Victoria считает важным, что "защита прав ребенка, обеспечивающая развитие счастливой и здоровой личности, для Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае всегда стоит во главе угла".

По словам Виктора Чернявского, комитет продолжает знакомиться с отзывами в рамках обсуждения доклада Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае и ждет мнений всех заинтересованных лиц.