Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
17 Апреля 2020

На заседании оперативного штаба карантин на Кубани продлили до 30 апреля

Сегодня в Краснодаре губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе. В его работе принял участие руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко. 

Также на мероприятие был приглашен первый вице-спикер ЗСК – председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, карантин на Кубани продлен до 30 апреля. Такое решение озвучил Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба.

Кубань выбыла из пятерки регионов-лидеров по числу больных коронавирусом. Сейчас субъект занимает 8 место в стране по заболеваемости. Но пик заболеваемости еще не пройден.

«С учетом того, что мы не достигли еще пика и кривая заболевших идет вверх, с учетом вчерашнего обсуждения с медиками, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера. Мы не можем практически три недели быть в карантине, и потом все обрушить», – сказал губернатор.

На заседании отметили, что беспропускное окно с 10 до 16 часов, а также возможность для жителей на своем автомобиле поехать на дачу или решить накопившиеся вопросы при этом остаются. Разрешено работать СТО, автомойкам, рынкам, но только тем, кто строго соблюдает санитарные нормы. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Продлевать их не нужно. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

 

1 / 1