Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
21 Апреля 2020

На заседании оперативного штаба рассмотрели эффективность работы мобильных отрядов самоконтроля на территории региона

Сегодня в администрации края глава региона Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба, на котором обсудили реализацию мер по предупреждению распространения коронавируса на территории Кубани. В его работе принял участие руководитель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

На мероприятие также был приглашен член оперативного штаба, первый вице-спикер ЗСК – председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, количество мобильных отрядов самоконтроля с 1 по 20 апреля увеличилось. Сейчас 1177 отрядов патрулируют территории населенных пунктов. К этой работе привлечено 6508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников.

«Но количество не всегда значит качество. У нас сегодня нет других задач, кроме как удержать людей дома. Однако интернет полон видео, где люди гуляют на улицах, возле рек. Если уровень самоизоляции не растет, а количество отрядов растет, такая работа не нужна», – сказал губернатор.

Глава региона поставил задачу главам муниципалитетов отрегулировать эту работу, к следующему заседанию оперативного штаба представить реальное соотношение количества отрядов и качества самоизоляции. При необходимости Вениамин Кондратьев поручил руководителям территорий лично возглавить работу мобильных отрядов самоконтроля.

Также в ходе заседания обсудили ограничение въезда автотранспорта на территорию края. Было отмечено, что сейчас на въездах действуют 15 контрольно-пропускных пунктов. Все, кто приезжает из других регионов сотрудниками Роспотребнадзора направляются в обсерваторы на 14 суток. А жителям края вручаются постановления об обязательной самоизоляции по месту жительства на 14 дней. Для организации контроля информация о них тут же передается в ГУ МВД края и территориальные органы Роспотребнадзора.

Как показали первые трое суток после вступления в силу постановления №235, подавляющее большинство граждан, направляющихся в край на личном транспорте, после общения с сотрудниками Роспотребнадзора принимают решение вернуться в свой регион. Таких было уже 328 человек.

Кроме этого, дополнительно в муниципалитетах работают посты ДПС для контроля за соблюдением ограничительных мер до 10.00 и после 16.00 – в беспропускное окно. Выдача спецпропусков для межмуниципальных передвижений в настоящее время осуществляется в случаях крайней необходимости.

Вениамин Кондратьев потребовал неукоснительно соблюдать введенные ограничительные меры, как одного из основных факторов недопущения роста эпидемии.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края