Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
21 Апреля 2020

На проект нового краевого закона о ветблагополучии получены последние экспертные заключения

Сегодня первый зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко провел совещание, на котором вместе с руководителем регионального департамента ветеринарии Романом Кривоносом и представителями правовой службы администрации Краснодарского края обсудили законопроект об обеспечении ветблагополучия на территории Кубани. Его планируется рассмотреть  на майской сессии.

Необходимость принятия данного документа, напомним, связана с тем, что с недавнего времени полномочия по осуществлению регионального ветнадзора были переданы на федеральный уровень. До этого они регулировались действовавшим с 1998 года профильным законом Краснодарского края.

Новый нормативный правовой акт должен структурировать взаимоотношения между федеральными и краевыми службами, отвечающими на Кубани за эпизоотическую обстановку. Предусмотрены также мониторинг всех ЛПХ, занимающихся выращиванием и содержанием скота, принятие отдельных мер по охране территории региона от заноса инфекций, профилактика и ликвидация особо опасных карантинных заболеваний животных.

На сегодняшний день на готовящийся к рассмотрению законопроект получены последние экспертные заключения. Документ также согласован со всеми муниципалитетами, их предложения учтены в его последней редакции.   

О необходимости принятия краевого закона, регулирующего ветеринарно-санитарное благополучие, неоднократно в своих выступлениях упоминал и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. При этом он подчеркивал, что занятый в животноводстве бизнес должен понимать – государство не останется в стороне от проблем и рисков, связанных с ветблагополучием.

 

1 / 1