22 Апреля 2020

На сессии ЗСК рассмотрели вопросы экономического блока

В ходе пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания рассмотрели постановление «О выполнении государственных программ Краснодарского края в 2019 году».

Предварительные итоги исполнения госпрограмм были подведены в марте на планерном совещании краевого депутатского корпуса.

На сессии детальную информацию представил секретарь комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Эдуард Кузнецов. Так, на реализацию 26 госпрограмм, действующих на территории края, в 2019 году было предусмотрено более 257 млрд рублей средств краевого и федерального бюджетов. Выполнение госпрограмм по итогам года составило 251,5 млрд рублей, или 97,8% выделенных бюджетных ассигнований. Комитет отмечает положительную работу органов исполнительной власти – координаторов государственных программ – как по высокому кассовому исполнению, так и по достижению целевых показателей и установленных непосредственных результатов.

В целом результаты исполнения госпрограмм в 2019 году в документе были признаны удовлетворительными.

Председатель ЗСК также обратил внимание на положительную динамику, отметив при этом и ряд нерешенных задач.

«В информации о выполнении госпрограмм, безусловно, видна положительная динамика. Существенно увеличилось количество мест в школах и детских садах, расширялись формы и объемы социальной поддержки, совершенствовалась работа учреждений здравоохранения. Много сделано и в реальном секторе экономики. Но по-прежнему проблемой остается неосвоение или неполное освоение бюджетных средств по отдельным направлениям, срыв сроков исполнения мероприятий. Каждый такой случай – это невыполнение тех проектов в экономике и социальной сфере, которых ждут наши избиратели. Считаю, что контроль за реализацией госпрограмм должен быть усилен», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект постановления «О выполнении индикативного плана социально-экономического развития Краснодарского края на 2019 год».

Перед вынесением на сессию документ также был детально изучен в комитетах краевого парламента. По большинству направлений развития была отмечена высокая степень выполнения плановых заданий.
1 / 2
2 / 2