Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
22 Апреля 2020

Детский отдых в приоритете

Еще одно решение сессии касалось сферы детского отдыха. Парламентарии скорректировали статью 5 краевого закона об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление и статью 1 Закона края «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей». О содержании изменений депутатов проинформировал первый зампредседателя профильного комитета Андрей Булдин.

Законопроект разработан в целях уточнения категории детей, в отношении которых органы местного самоуправления осуществляют отдельные госполномочия края по организации их отдыха и оздоровления. Также уточняются отдельные формулировки переданных полномочий.

«В курортно-туристском комплексе края есть сфера, которая в любых ситуациях была, есть и будет в центре внимания органов власти края. Мы приняли закон, который совершенствует правовые основания и механизмы обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае. Будем и далее отслеживать, как работает этот закон, и, по мере необходимости, вносить в него изменения», - отметил в своем комментарии к законопроекту Юрий Бурлачко.
1 / 1