Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
24 Апреля 2020

На заседании оперативного штаба было поручено проработать механизм адресной помощи нуждающимся в регионе в период карантина

Сегодня в Краснодаре глава региона Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на Кубани, на котором рассмотрели реализацию ограничительных мероприятий, результаты работы мобильных отрядов самоконтроля и обсерваторов, текущую эпидемиологическую обстановку в регионе. В его работе принял участие руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

На мероприятие также был приглашен первый заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор отметил, что в нынешних условиях людям требуется не только финансовая поддержка, но и помощь с бытовыми проблемами, оформлением документов, приобретением лекарств и продуктов.

«Это та работа, которую мы можем и должны сделать. Главы муниципалитетов, проведите мониторинг в своих территориях, выявите всех жителей, нуждающихся в помощи. Обратите внимание на тех, кто не попал в категорию малоимущих и не стоят на учете в органах соцзащиты, кто находится на полной самоизоляции – этим людям сложнее всего решать бытовые вопросы», – поручил Вениамин Кондратьев.

На заседании отметили, что сейчас этой категории граждан активно помогают добровольцы. По краю работают 1148 волонтеров. Они доставляют продукты питания, тем, кто обязан в течение 14 дней быть дома.

Всего на едином портале волонтеров зарегистрировано свыше 3,5 тыс. человек. Добровольцы работают по всему региону и оперативно содействуют решению возникающих задач.

Напомним, для поддержки населения власти региона предусмотрели ряд мер. Так, все малообеспеченные семьи и многодетные малообеспеченные семьи, состоящие на учете в соцзащите и получавшие государственную социальную помощь с апреля 2019 года по май 2020 года, уже получили установленную единовременную матпомощь в 5 и 10 тысяч рублей соответственно. На единовременную выплату из резервного фонда региона было выделено более 550 млн рублей.

В министерстве труда и соцразвития края работает горячая линия: 8 (861) 259-03-27.

В ходе обсуждения вопросов повестки заседания Юрий Бурлачко обратил внимание руководителей муниципалитетов, где есть зоопарки, сафари-парки и дельфинарии, на содержание в них животных в нынешних условиях. Он напомнил, что забота о «братьях наших меньших» рассматривается как одна из важнейших поправок к Конституции страны. Спикер ЗСК подчеркнул, что положение дел с животными должно быть под контролем и предложил заслушать такую информацию на одном из ближайших заседаний оперативного штаба.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

 

1 / 1