Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
27 Апреля 2020

На Кубани увеличат расходы на развитие сельских территорий

Сегодня депутаты аграрного и бюджетного комитетов ЗСК совместно с представителями Минсельхоза и департамента ветеринарии Краснодарского края обсудили в режиме видеоконференцсвязи предложения по внесению изменений в региональную госпрограмму развития сельского хозяйства. Планируется, в частности, увеличить финансирование ее отдельных мероприятий.

О необходимости поддержки агропромышленного комплекса, напомним, неоднократно говорил и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. 

В работе онлайн-совещания приняли участие первый зампредседателя комитета по развитию АПК и продовольствию Сергей Орленко, секретарь комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Эдуард Кузнецов.

Краевая государственная программа по развитию сельского хозяйства была утверждена в 2015 году. Поправки, которые обсуждались в ходе сегодняшнего совещания, предполагают увеличить ее почти на 154 миллиона рублей. 

Часть этой суммы предусмотрена на финансирование подпрограммы, касающейся эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в регионе. Деньги в том числе пойдут и на капремонт зданий, в которых располагаются учреждения краевой ветслужбы.

Дополнительные ассигнования планируется выделить и на подпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». В нее включены вопросы благоустройства, разработка проектной документации на строительство в хуторах и станицах объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

В ходе обсуждения все предлагаемые поправки в госпрограмму были комитетами одобрены. Изменения в документ планируется обсудить уже на майской сессии ЗСК.

1 / 1