Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
7 Мая 2020

Поэтапный план выхода региона из карантина будет представлен 12 мая

Сегодня глава региона Вениамин Кондратьев провел в Краснодаре очередное заседание краевого оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на Кубани. В его работе принял участие спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

На совещание также были приглашены члены оперативного штаба – первый заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко и председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор Кубани в своем выступлении напомнил, что все регионы по поручению Президента России прорабатывают план поэтапного выхода из режима ограничений. По его мнению, необходим четкий алгоритм действий.

«Нужно пытаться сохранить экономику такой, какой она была до введения карантина. Внимательно изучить, какие предприятия уже могут работать, а какие пока нет, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости. Главное – сохранить эпидобстановку стабильной, не допустить очагов и вспышек. Ждем предложений от Роспотребнадзора края. 12 мая проведем оперативный штаб и решим, продлевать карантин или нет», – отметил Вениамин Кондратьев.

В ходе обсуждения прозвучало, что сегодня на Кубани темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией ниже среднероссийских показателей, он снизился и в среднем составляет порядка 7 процентов за неделю. Но это, как было подчеркнуто, конечно, не повод расслабляться. Глава региона убежден, что должны активно патрулировать МОСы, посты ГИБДД, а граждане - продолжать соблюдать масочный режим и передвигаться по неотложным нуждам только в беспропускное окно.

«Чем жестче будем соблюдать режим, тем быстрее сможем снять ограничительные мероприятия», – заверил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

1 / 1