Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
9 Мая 2020

Руководители региона в День Победы возложили цветы к Вечному Огню

Сегодня вся страна отмечает День Великой Победы. В этом году празднование проходит в непривычном формате.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин поручил изменить график проведения парада Победы и отложить все мероприятия из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее Министерство обороны РФ организует праздничный салют и проведет воздушную часть парада. Это необходимо для сохранения традиции праздника. Торжественные мероприятия будут транслировать по телевидению. В онлайн-формате также пройдет акция «Бессмертный полк». Несмотря на это, ветераны получат подарки, а волонтеры возложат по их просьбам цветы к мемориалам.
Памятные мероприятия проходят и во всех муниципалитетах Кубани.
В Краснодаре губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко и бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Владимир Андрейчев начали чествование Героев самой кровопролитной войны XX-го века с возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь», к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к памятнику воинам на Всесвятском кладбище, погибшим при освобождении Краснодара.
Церемония завершилась возложением цветов к бюсту легендарного полководца Георгия Жукова, которое прошло в сквере его имени.
В мероприятии приняли участие воины Краснодарского территориального гарнизона, руководители правоохранительных органов и силовых структур, депутаты ЗСК.
«Юбилейную годовщину мы встречаем в особых условиях. Эти временные трудности не могут помешать нам поклониться вечному – подвигу героев Великой Отечественной войны. Прошло уже 75 лет, но память об этом подвиге по-прежнему сохраняется в наших сердцах. Поэтому 9 мая мы приходим сюда по зову сердца. Чтобы вспомнить всех тех, кто ковал победу на фронтах и в тылу, восстанавливал страну в сложные послевоенные годы. Чтобы поклониться солдатам и офицерам Советской Армии – поколению победителей, которое обеспечило наше настоящее и будущее», - отметил по окончании церемонии возложения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11