Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
10 Мая 2020

На Кубани режим ограничений в связи с коронавирусной инфекцией продлили до 23 мая

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Участие в работе принял председатель ЗСК Юрий Бурлачко. В режиме видеоселектора на связи со штабом были руководители ведущих медучреждений края и врачи-инфекционисты.

Открывая совещание, глава региона отметил, что режим самоизоляции в крае действует полтора месяца, и все, что сделано за это время, необходимо сохранить.

«Я благодарен всем жителям края, которые соблюдают все правила самоизоляции. Я не хотел бы обнулить все, что мы сделали за 1,5 месяца. Мы должны опираться на мнения врачей. Ваша позиция продиктована принципиальной ответственностью. Потому что если сегодня примем неправильное решение, то завтра вам бессонными ночами расхлебывать его последствия. Поэтому важно выслушать всех и принять взвешенное решение», - акцентировал Вениамин Кондратьев.

Главный врач краевой больницы №1, депутат ЗСК Владимир Порханов выступил за продление режима ограничений, заострив внимание на том, что отмена ограничений или их послабление может привести к новому всплеску заражений. Мнение коллеги поддержали главврач краевой больницы №2 Сергей Габриэль и главный инфекционный врач Сергей Зотов, отметив, что плато по заболеваемости в регионе еще не преодолено.

Согласие с позицией медиков выразила и руководитель территориального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, акцентировав при этом, что в крае не достигнут ряд федеральных показателей по переходу на поэтапный режим снятия ограничений.

«Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в субъекте не должен превышать 1, в крае этот показатель составляет 1,1», - отметила Мария Потемкина.

Опираясь на озвученные позиции экспертов, глава региона принял решение о продлении режима ограничений.

«Мы должны продлить карантин и те же ограничительные мероприятия, которые действовали до 11 мая, до 23 мая», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК, в свою очередь, поддержал озвученное решение, отметив, что сложившая ситуация не позволяет поступить по-другому.

«Аргументация ведущих специалистов-медиков пока не позволяет принять иное решение. Кроме того, необходимо вернуться к тем мерам, которые принимались в первую неделю действия режима ограничений – в муниципальных образованиях необходима активная и принципиальная работа мобильных групп», - отметил Юрий Бурлачко.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

1 / 2
2 / 2