13 Мая 2020

Законодатели Кубани поддерживают своих избирателей в период пандемии

В условиях продолжающейся эпидемии коронавируса депутаты Законодательного Собрания оказывают каждый в своем избирательном округе посильную помощь тем, кому она необходима в первую очередь. Среди тех, кто уже получил финансовую и иную поддержку от кубанских парламентариев-единороссов - ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, самостоятельно воспитывающие детей матери, пенсионеры.

Особое внимание региональные законодатели уделяют медицинским работникам, на которых сейчас легла основная нагрузка по противодействию опасному заболеванию. Ряду медучреждений края перечислены крупные денежные суммы. Помощь врачам оказывается и персонализировано.

На недавнем общем собрании фракции «Единой России» в ЗСК депутаты поддержали председателя партии Дмитрия Медведева, призвавшего однопартийцев в субъектах РФ перечислить свои месячные зарплаты в помощь медикам и нуждающимся людям. В числе первых это сделал спикер ЗСК Юрий Бурлачко. В эфире недавнего радиомарафона «Комсомольской правды», посвященного борьбе с инфекцией, руководитель кубанского парламента выразил надежду, что переведенные им и его коллегами средства станут в нынешнее непростое время подспорьем для многих жителей края, а также поблагодарил парламентариев, которые не остались в стороне от общей беды и оказали помощь нуждающимся в ней людям.

 Юрий Бурлачко совместно с депутатом Государственной Думы Иваном Демченко оказал помощь и жителям Анапы. Это курируемая председателем ЗСК территория. Между парламентариями регионального и федерального уровней, напомним, налажено тесное сотрудничество. Обоюдными усилиями депутатам удалось решить не один проблемный вопрос, есть устоявшаяся практика совместных приемов граждан.

 Больницам Анапы и Крымска были переданы аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В помощь врачам выделены деньги из личных средств парламентариев.

 Иваном Демченко, в частности, оказано и содействие в приобретении 10 тысяч одноразовых защитных костюмов для медиков. Закупку спецодежды профинансировал Абинский металлургический завод. По поручению депутата Госдумы предприятие закупило для участковых врачей также семь автомобилей «Скорой помощи» и наладило на бесплатной основе производство кислорода в медицинских целях. Договор на его поставку уже заключен с Крымской ЦРБ, куда госпитализируют заболевших коронавирусом. По ходатайству администрации Темрюкского района особо нуждающимся в материальной помощи людям перечислено 500 тысяч рублей.

 Депутаты, курирующие Славянский район Краснодарского края, также оказывают своим избирателям всю возможную поддержку. Виктор Чернявский помогает в вопросах дистанционного обучения школьников. Перечисленные им деньги пойдут на решение первоочередных проблем жителей в условиях коронавируса. Благодаря усилиям Роберта Паранянца организована доставка продуктов семьям славянцев, медикаментов пожилым людям. Парламентарием приобретены индивидуальные средства защиты, спецкостюмы, а также аппараты ИВЛ для передачи их в Краевую клиническую больницу №1 имени профессора С.В Очаповского. Два аппарата ИВЛ переданы и в Славянскую райбольницу.

 Андрей Горбань, представляющий Виноградный одномандатный избирательный округ № 25, перечислил в помощь врачам личные средства.

 Ирина Конограева, курирующая Темрюкский район Кубани, оказала помощь людям в приобретении продуктов, финансово поддержала тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. За свои деньги депутат помогла 12 многодетным семьям врачей, десяти работникам Темрюкской ЦРБ, купила ноутбук школьнику, воспитываемому матерью-одиночкой.

 Поддерживая жителей своего избирательного округа в Абинском районе, Сергей Кизинек приобрел для удаленного обучения детей из малообеспеченных семей 7 планшетных компьютеров. По его примеру необходимое оборудование нуждающимся школьникам передали и молодые депутаты. Евгения Шумейко, также курирующая данный муниципалитет, организовывала доставку дезинфицирующих средств для районной волонтерской организации, оказала содействие в покупке продуктов и средств индивидуальной зашиты.