Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
13 Мая 2020

На заседании двух комитетов ЗСК обсудили вопросы перевода земель населенных пунктов в земли сельхозназначения

Сегодня в дистанционном режиме состоялось совещание комитетов ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений и по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий.

Мероприятие провел вице-спикер краевого парламента - председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко.
На совещании обсуждались вопросы прохождения процедуры согласования по внесению изменений в генеральный план Платнировского сельского поселения Кореновского района в части исключения из границ земель населенных пунктов сельхозугодий. Также говорилось о проведении такой работы на территории других муниципалитетов, в которых произошло уменьшение площади земель сельхозназначения в результате их перевода в земли населенных пунктов. Эта деятельность проводится комитетами по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко.
К участию в мероприятии были приглашены представители аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО, краевых министерства образования, науки и молодежной политики, департаментов по архитектуре и градостроительству, имущественных отношений, органов местного самоуправления Кореновского района.
В этом районе утвержден план-график по внесению изменений в генеральный план Платнировского сельского поселения в части исключения из границ станицы Платнировской земельных участков, входящих в состав зон сельскохозяйственного использования. Завершение этой работы планируется не ранее июня текущего года.
По результатам деятельности будут составлены дорожные карты по муниципальным образованиям края по процедуре внесения изменений в генеральные планы соответствующих поселений и городских округов.

1 / 1