Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
14 Мая 2020

Конференция ЮРПА впервые состоится в дистанционном формате

В Астрахани начинает работу XXXII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА). В этом году мероприятие впервые проходит в режиме видеоконференции в связи с действующими ограничениями в регионах.

Сегодня – первый день работы, в рамках которого пройдут заседания комитетов ЮРПА. В ходе них будут рассмотрены вопросы, планируемые к включению в повестку Конференции.

Во второй день состоятся заседание Совета Ассоциации и Конференция. На связь выйдут руководители законодательных органов 12 субъектов-членов ЮРПА.

Краснодарский край внесет на рассмотрение 7 предложений. В числе первостепенных – совместная инициатива Краснодарского края и Республики Крым по введению дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сфер в связи с распространением на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Вопрос оказания финансовой помощи курортному комплексу поднимался в ходе одного из заседаний краевого оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. Спикер ЗСК отметил, что туристская отрасль – одна из базовых. В связи с чем парламентарии Кубани и Крыма приняли решение инициировать включение данного вопроса в повестку дня Конференции ЮРПА. Итогом этой работы станет обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

«Это уже не первый случай нашего тесного межпарламентского взаимодействия с соседней республикой. Предыдущие инициативы, в частности, по развитию яхтенного туризма, уже успешно реализуются на благо жителей и гостей наших регионов. Надеюсь, что так будет и впредь», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Не менее актуальный вопрос - внесение изменений в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми предлагается расширить перечень категорий транспортных средств, пользующихся правом бесплатного проезда по платным автомобильным дорогам.

Кроме того, кубанские законодатели выступят с инициативами внесения изменений в КоАП в части регулирования рынка алкоголя и в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Еще одно предложение ЗСК направлено на поддержку субъектов малого предпринимательства.

Всего парламентарии Юга России планируют рассмотреть более 30 вопросов, касающихся всех сфер жизни.

Напомним, Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году по предложению полномочного представительства Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе как консультативный совещательный орган для осуществления законосовещательной деятельности в едином правовом пространстве и для установления межпарламентского сотрудничества.