Власти и предприниматели региона обсудили меры поддержки бизнеса

14 мая 2020

Власти и предприниматели региона обсудили меры поддержки бизнеса

Власти и предприниматели региона обсудили меры поддержки бизнеса

В числе участников обсуждения были уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, вице-губернаторы, главы муниципальных образований края, представители бизнеса.

Глава региона сообщил, что на поддержание экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд руб. При этом приняты отсрочки по налогам и льготам на 10 млрд рублей.

«Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП края, треть от общего количества. Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу. Поэтому, поддержав бизнес, мы в первую очередь поддержим людей. Это решения, которые позволят сохранить экономику бизнеса, семьи, края. Не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь», – сказал Вениамин Кондратьев.

Участники совещания проанализировали положение дел в предпринимательской сфере каждой из зон региона. Борис Титов отметил качественную комплексную работу, проводимую Краснодарским краем для сохранения работающих предприятий и занятости населения.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о мерах, предпринимаемых для поддержки бизнеса на уровне краевого парламента.

В целом на Кубани приняты три пакета мер поддержки бизнеса. Они включают снижение налоговых ставок, стоимости аренды недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей.