15 Мая 2020

Депутаты оказывают помощь медучреждениям края и жителям в связи с пандемией

Краснодарский край, как и другие регионы страны, столкнулся с трудностями, вызванными распространением коронавирусной инфекции. Депутаты ЗСК в этой ситуации оказывают поддержку там, где это особенно необходимо. Парламентарии в своих округах проанализировали положение дел и постарались обеспечить решение самых насущных вопросов.

Так, вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов, в курируемую территорию которого входит Новороссийск, на личные средства приобрел для жителей продукты питания и антисептики, а также перечислил средства на помощь нуждающимся. Корме того, он помог коллегам из муниципалитета сформировать продуктовые наборы для малообеспеченных семей.

Геленджику помощь оказывают депутаты Константин Димитриев и Татьяна Рой. Так, благодаря Татьяне Рой безвозмездно и на регулярной основе ООО «Хлеб-Сервис» органам местного самоуправления Геленджика предоставляются хлебобулочные изделия с целью формирования продуктовых наборов. А сотрудникам предприятия выделена материальная помощь.

По инициативе Константина Димитриева 48 ветеранов обеспечены необходимыми продуктовыми наборами. Работникам предприятия ОАО «Санаторий «Красная Талка» сохранены дополнительные выплаты. Предварительно достигнута договоренность о том, что на базе данного санатория будет организована помощь для системы здравоохранения по проведению медицинского обследования.

Депутат Туапсинского района Александр Джеусзакупил для земляков лекарства и продукты питания. Парламентарий Андрей Булдин, также представляюший данную территорию, перечислил средства на помощь в борьбе с эпидемией.

Первый заместитель председателя аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко помог с ремонтом терапевтического отделения Горячеключевскойбольницы.  Поддержку ветеранам в Абхазии оказал депутат Иван Безуглый, предоставив им продукты питания. Также он передал финансовую помощь и продукты для нуждающихся кубанцев.

Депутат ЗСК Андрей Куемжиев перечислил средства для первой краевой больницы имени профессора С.В.  Очаповского.

Для этой же клиники благодаря депутату ЗСК Эдуарду Кузнецову и при поддержке бизнеса приобретены 3 аппарата ИВЛ и 2 тепловизора, а для госпиталей и больниц Краснодара, Горячего Ключа, Тихорецка, Новороссийска, Ленинградского и Усть-Лабинского районов - средства индивидуальной защиты.

Надо отметить, что это далеко не вся помощь, которую оказывают депутаты, -  это лишь основное из сделанного. Кроме того, депутатским корпусом ведется  координационная и организационная работа. При этом не все из парламентариев соглашаются предоставлять информацию для СМИ о своем вкладе в благотворительность, считая эту деятельность само собой разумеющейся, не требующей широкой огласки. По их словам, главное, что жители края получают поддержку. Свидетельство тому -  благодарственные письма, которые регулярно приходят в адрес Законодательного Собрания.

В следующих публикациях мы продолжим информировать о том, какую помощь в период пандемии оказали остальные депутаты ЗСК.