18 Мая 2020

В крае поддержат деятельность по обращению с бытовыми отходами

Сегодня по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко депутаты трех профильных комитетов краевого парламента совместно с представителями министерства ТЭК и ЖКХ Кубани обсудили в режиме видео-конференц-связи предложения по внесению изменений в региональную госпрограмму развития жилищно-коммунального хозяйства.

Планируется, в частности, увеличить финансирование ее отдельных мероприятий.
В работе онлайн-совещания приняли участие председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев, первый зампредседателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин и секретарь комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Эдуард Кузнецов.
Как было сказано, пребывание большей части населения на самоизоляции заставило операторов твёрдых коммунальных отходов (ТКО) работать в усиленном режиме: количество вывозимых бытовых отходов значительно возросло. При этом отмечено существенное снижение платежеспособности населения.
Краевая государственная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» была утверждена в 2015 году. Поправки, которые обсуждались в ходе сегодняшнего совещания, предполагают увеличение ее на 286 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета.
Изменение финансирования планируется осуществить в рамках подпрограммы «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами на территории Краснодарского края».
Предполагается, что федеральные средства в размере 286 млн рублей и 5 млн рублей краевого бюджета будут направлены на предоставление субсидий из бюджета края региональным операторам по обращению с ТКО на финансовое обеспечение части затрат, возникших не ранее 28.03.2020 в результате распространения новой коронавирусной инфекции и связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с коммунальными отходами.
В ходе обсуждения предлагаемые поправки в госпрограмму были комитетами одобрены.

1 / 1