18 Мая 2020

На заседании оперативного штаба обсудили выплаты надбавок медикам за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией

Сегодня в администрации края глава региона Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на Кубани, на котором обсудили выплату стимулирующих надбавок медперсоналу за работу с зараженными пациентами. В его работе принял участие руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

На мероприятие также были приглашены члены оперативного штаба –первый заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко, председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, глава региона поручил минздраву досконально проверить факт всех выплат медикам за работу с больными COVID-19.

«Мы все знаем, какая ситуация произошла в Армавире. Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности. Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В то же время, по словам губернатора, нельзя допустить спекуляций на этой теме. Он дал поручение министру здравоохранения Евгению Филиппову организовать четкую разъяснительную работу с медперсоналом, чтобы каждый сотрудник понимал, положена ему выплата или нет.

Также в ходе заседания уточнили, что в соответствии с постановлением Правительства РФ выплаты рассчитывались по фактически отработанному времени. 15 мая вышло новое постановление, согласно которому выплаты не зависят от времени контакта с больными, и 107 медучреждений уже произвели перерасчет, поэтому выплаты за апрель продолжаются.

Кроме этого, участники заседания рассмотрели анализ текущей ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции перед первым этапом снятия ограничений.

«Эпидситуация меняется – с каждым днем мы выписываем больше людей, чем госпитализируем. Всего в крае заболевших – 2605, из них половина выздоровели. Это дает нам основание для перехода ко второму этапу снятия ограничений», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что 23 мая откроются строительные и смежные с ними предприятия, парикмахерские, салоны красоты, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров, автосалоны, в обычный режим работы перейдет общественный транспорт. Все сотрудники предприятий должны быть обеспечены средствами защиты.

Будет отменен пропускной режим внутри муниципалитетов, но ограничения на межмуниципальное сообщение и на въезд на территорию региона для граждан еще сохранится. Исключение касается транзитного грузового транспорта.

Мобильные отряды самоконтроля продолжат работать и сконцентрируются на местах общего пользования, парках и скверах.

Также пока не откроются детские сады и оздоровительные лагеря. С 1 июня планируется запустить санатории с медицинской лицензией.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края