Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
19 Мая 2020

Памяти Великой Победы посвящается

Страна начала подготовку к праздничным мероприятиям заранее. Безусловно, праздник 9 мая, является для каждого жителя Российской Федерации самым главным и самым святым.

Однако ситуация с пандемией коронавируса внесла в празднование Дня Победы свои коррективы. Руководством страны было принято решение отложить все массовые мероприятия в ознаменование 75- летия Великой Победы.

День Победы, вне сомнения, святая дата, и в преддверии великого праздника депутат ЗСК поздравила всех ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, узников концлагерей Дальнего избирательного округа №15 поздравительными письмами.

В Год памяти и славы в Краснодарском крае ведется активная работа по восстановлению и ремонту памятников и мемориалов участникам Великой Отечественной войны.

Так, по обращению жителя станицы Новопокровской В.Тульнева,

при финансовой поддержке Жанны Беловол, содействии МУ «Перспектива» и индивидуального предпринимателя Ц.Саркисян, был установлен новый памятник на могиле Варвары Николаевны Тульневой- труженицы тыла.

По просьбе жительницы станицы Новопокровской Таисы Григорьевны Сухоручко была оказана помощь в установлении памятника ее отцу участнику Великой Отечественной войны Григорию Ивановичу Захаренко.

           По инициативе и при финансовой поддержке депутата ЗСК были отреставрированы 2 могилы и установлен новый памятник участникам Великой Отечественной войны в Среднечелбасском сельском поселении Павловского района.

         75 лет минуло с той поры, когда отгремели последние залпы той страшной войны. Сколько бед и лишений, сколько невзгод пришлось на долю того поколения… народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего! Живые не смеют забыть погибших за нашу свободу и независимость. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто остался на полях сражений, перед теми, кто вернулся, обеспечив мир на Земле и Великую Победу. Именно им мы обязаны тем, что над нами светит солнце и сияет мирное небо. А значит, наш долг – помнить о тех суровых днях войны и подвигах советских людей и своих земляков в годы Великой Отечественной войны. И каждый солдат будет жив

в нашей памяти.

         Низкий поклон всем ветеранам!