19 Мая 2020

Поддержку малого и среднего бизнеса в условиях пандемии обсудили на комитетах Южно-Российской Парламентской Ассоциации

32 Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации прошла в режиме видеоконференцсвязи. В работе Конференции принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края - Сергей Алтухов. Среди главных тем обсуждали предложения по мерам поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

С учетом складывающейся социально-экономической ситуации в регионах страны профильным комитетом ЗСК было подготовлено обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину по поводу продления системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Поскольку малый бизнес, в том числе индивидуальные предприниматели, часто используют ЕНВД, отказ от него может привести к существенному росту налоговой нагрузки.

«Мы поддержали предложение по расширению перечня пострадавших отраслей российской экономики, такими отраслями как: услуги жкх, деятельность рекламных агентств, торгово-развлекательных и офисных центров. Рассмотрели предложение по внесению в перечень пострадавших отраслей субъекты МСП не только по основному коду вида деятельности, но и по дополнительному. Считаю, что эти и другие меры поддержки позволят субъектам малого и среднего бизнеса быстрей выйти из кризисной ситуации» - отметил вице-спикер Сергей Алтухов.

Дополнительно комитетом ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности были подготовлены 2 инициативы по борьбе с продажей контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукцией.

Речь идёт об ужесточении требований при выдачи лицензии для нарушителей. В течении года заявитель, которому назначено административное наказание за оборот контрафактного алкоголя, не сможет получить лицензию. Также предусмотрено увеличение суммы штрафов.

Все эти инициативы по итогам общего голосования были поддержаны.

1 / 2
2 / 2