20 Мая 2020

Депутаты ЗСК от Сочи оказали адресную помощь землякам

Парламентарии-единороссы, избранные от муниципального образования город-курорт Сочи, также продолжают помогать своим избирателям в период карантина.

В рамках работы в Курортном избирательном округе № 35 Александр Звягин выделил 410 тыс. рублей на покупку продуктовых наборов, ноутбуков, медицинских масок, заправку автотранспорта для медиков и волонтеров, обеспечение их питанием и помощь в строительстве обсервации.
Помимо этого, депутат является координатором регионального волонтерского штаба помощи одиноким и маломобильным гражданам в условиях распространения короновирусной инфекции в г. Сочи. Штаб создан региональным отделением «Общероссийского народного фронта» и действует с 17 марта 2020 года. За это время помощь волонтеров получили более 720 человек.
Перечисленные Виктором Тепляковым, курирующим Центральный район Сочи, средства в размере 2,4 млн рублей помогли в приобретении и доставке продуктов и средств индивидуальной защиты для социально незащищенных групп населения, 2-х ноутбуков и 9 планшетов для дистанционного обучения детей из многодетных семей, защитных костюмов для медиков. Также депутатом организован автотранспорт для развоза участковых врачей по домам хронически больных пациентов и доставки больных в г.Туапсе на диализ почек.
По инициативе Дмитрия Лебедева региональные общественные организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Инвалиды военной травмы в Афганистане» закупили и доставили через социальные службы и волонтеров продовольственные наборы и медикаменты нуждающимся в них подшефным семьям. А выделенные им личные средства пошли на приобретение индивидуальных средств защиты для граждан из группы риска и продуктов питания для малообеспеченных.
Алексей Руднев, представляющий Лазаревский и часть Хостинского района Сочи, в период карантина закупил защитные костюмы для врачей и оказал помощь лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации (средства защиты, продукты питания). На эти цели направлен 1 млн рублей.
Двум многодетным семьям в приобретении продуктов и предметов первой необходимости помог и депутат Алексей Сафронов.