Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
21 Мая 2020

Парламентарии внесли личный вклад в общее дело сохранения стабильной эпидобстановки

В непростое для всех время, вызванное пандемией коронавируса, депутаты Законодательного Собрания края помогают жителям своих избирательных округов и тем самым вносят личный вклад в общее дело сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.
Например, первый вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко и председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев представляют в кубанском парламенте интересы жителей Кошевого избирательного округа №19. Краевые парламентарии организовали доставку продуктов и товаров первой необходимости пенсионерам, проживающим на данной территории.
Николай Гриценко и Владимир Лыбанев по предложению лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и по примеру спикера ЗСК Юрия Бурлачко направили свои личные средства на поддержку медицинских работников региона, которые оказывают помощь людям, заболевшим коронавирусной инфекцией.
От партии «Единая Россия» Каневской ЦРБ передан легковой автомобиль. Также Николай Гриценко приобрел два планшета для детей из малообеспеченных семей.
Как секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко координирует работу партийного актива на Кубани, который провел большую разъяснительную работу среди жителей по профилактике коронавируса. В частности, в крае были распространены информационные листовки с указанием мер защиты от заражения новой инфекцией, организовано обеспечение защитными масками и антисептическими средствами лечебных учреждений, проведен мониторинг цен на социально значимые продукты.
В конце марта текущего года Николай Гриценко возглавил региональный волонтерский центр по оказанию жителям края необходимой помощи в условиях пандемии коронавируса. Волонтерский центр создан на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За время работы регионального центра в крае были организованы и местные штабы по оказанию помощи.
По словам Николая Гриценко, главная задача волонтерского центра в условиях эпидемиологической напряженности − защитить людей старшего поколения, одиноких, находящихся в трудной жизненной ситуации, и поддержать их в этот непростой период.  
Большое внимание волонтеры уделили и семьям медиков, работающих сверхурочно. При необходимости доставляли им продукты, предоставляли транспортные услуги и другую поддержку, которая требовалась их родным. Также в волонтерском центре организованы правовые консультации не только для граждан, но и для представителей бизнеса по вопросам отсрочек платежей и взаимодействию с налоговыми органами.
«Сегодня жизнь разделилась на «до» и «после» коронавируса. Нам надо учиться жить в новых реалиях. И главное – помочь семьям с детьми, малому и среднему бизнесу, предпринимателям, которые обеспечивают занятость людей, их доходы», - отметил Николай Гриценко.
От Казачьего избирательного округа № 17 в ЗСК избраны Борис Юнанов и Сергей Чабанец.
Так, Борис Юнанов оказал помощь шести многодетным семьям Каневского района, девяти семьям Крыловского и восьми семьям Ленинградского районов. Каждая семья получила от депутата ЗСК по 50 тысяч рублей.
В технически неисправном состоянии находится автомобиль скорой медицинской помощи ГБУЗ «Крыловская ЦРБ», но в ближайшее время машина будет в строю, Борис Юнанов все расходы по ремонту взял на себя.
Отметим, Борис Юнанов является собственником и основателем строительной компании «Неометрия», которая в свою очередь тоже перечислила  один миллион рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае. Это – мера поддержки региональному министерству здравоохранения для приобретения средств индивидуальной защиты медицинских сотрудников Кубани.
«Профессиональный подвиг медицинских работников невозможно переоценить, но в наших силах поддержать их жизни», - прокомментировал Борис Юнанов.
Сергей Чабанец, в свою очередь, 40 тысяч рублей перечислил на расчистку территории Ленинградского госпиталя для прокладки необходимых коммуникаций для подачи кислорода больным COVID-19.
Парламентарий материально поддержал жителей округа: 15 тысяч рублей он вручил жительнице Каневского района – одинокой матери старшеклассницы, которой для дистанционного обучения потребовалась современная компьютерная техника. По 10 тысяч рублей депутат ЗСК выдал жительницам Ленинградского района: пожилой женщине, одной воспитывающей внучку-10-классницу, и одинокой многодетной матери.
Депутат ЗСК активно подключился к проводимой по линии партии «Единая Россия» благотворительной акции «Помоги учиться дома». Один смартфон он приобрел для многодетной семьи из Каневского района.  Также Сергей Чабанец в Ленинградском районе принял участие в акциях «Парад для ветерана», «Поем двором» и организовал в канун 75-летия Великой Победы поздравления участников войны на дому. Ветеранам были вручены денежные средства на сумму более 20 тысяч рублей.  
Жанна Беловол, член комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, является депутатом ЗСК по Дальнему одномандатному избирательному округу № 15, который объединяет Белоглинский, Новопокровский и Павловский районы. Помимо того, что Жанна Беловол перечислила личные средства на помощь медикам, она также за свой счет приобрела полторы тысячи защитных масок, которые были розданы в Белоглинском, Новопокровском, Павловском и Славянском районах. Также парламентарий перечислила средства на формирование продуктовых наборов для жителей Славянского района и трех многодетных семей Динского.
Зампред комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Чвикалов помог ряду малообеспеченных семей, проживающих на территории Дальнего одномандатного избирательного округа № 15. Они получили из рук парламентария продуктовые наборы.
Ейский одномандатный избирательный округ № 16 представляет член комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Белан. За полтора месяца карантинных мероприятий парламентарий выделил более 40 тысяч рублей на приобретение продуктовых наборов для семей, нуждающихся в дополнительной помощи, и перечислил 10 тысяч рублей на помощь медикам.
Александр Хараман – член комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи – депутат ЗСК по 18-му Степному избирательному округу. 45 малоимущих семей из Щербиновского района получили от парламентария продуктовые пакеты, а в помощь Совету ветеранов Староминского района им было выделено десять тысяч рублей. Также Александр Хараман вручил многодетной семье из Староминской планшет для дистанционного обучения.
Кубанские парламентарии под руководством спикера ЗСК Юрия Бурлачко продолжат помогать гражданам пережить этот сложный, но временный период.