22 Мая 2020

На Кубани могут установить пониженные ставки налога на имущество ряда организаций

Сегодня вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Алтухов провел совместное заседание комитетов по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности и по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

В работе приняли участие председатели комитетов краевого парламента, руководители отраслевых министерств и ведомств, представители территориального управления федеральной налоговой службы. Предметом обсуждения стала инициатива главы Кубани Вениамина Кондратьева «О внесении изменений в статью 2 Закона Краснодарского края «О налоге на имущество организаций».

Открывая заседание, председательствующий уточнил, что предлагаемые документом изменения обусловлены необходимостью улучшения инвестиционного климата в регионе.

«Одной из стратегических задач в развитии края является привлечение инвестиций. В связи с чем законопроектом предлагается установить налоговые льготы по налогу на имущество для организаций-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», для организаций, заключивших концессионные соглашения с Краснодарским краем, а также для организаций, заключивших концессионное соглашение в сфере культуры, спорта с муниципальными образованиями края», - отметил Сергей Алтухов.

Кроме того, документом предлагается установить пониженные ставки налога на имущество для организаций, которые осуществляют свою деятельность в конгрессно-выставочной сфере.

Депутаты ЗСК в целом одобрили представленную инициативу для включения в повестку дня очередного 38-го пленарного заседания, внеся ряд предложений по тексту законопроекта, которые будут учтены ко второму чтению.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5