Кубанские депутаты участвуют в благотворительных акциях в поддержку своих земляков

25 мая 2020

Кубанские депутаты участвуют в благотворительных акциях в поддержку своих земляков

Напомним, депутатами-единороссами под руководством спикера ЗСК Юрия Бурлачко ранее было поддержано предложение лидера партии Дмитрия Медведева о перечислении месячной зарплаты на нужды медучреждений региона и школьников из малообеспеченных семей.

Кроме этого, краснодарский депутат Борис Левитский, представляющий Западный одномандатный избирательный округ № 1, оказал адресную помощь в приобретении ноутбука для учащегося из многодетной малообеспеченной семьи. Его коллега из этого же округа Батырбий Тутаришев организовал доставку закупленных продуктовых наборов малоимущим гражданам, а также приобрел бесконтактные инфракрасные термометры, одноразовые халаты и резиновые перчатки для медработников больниц города.

Представители Екатеринодарского одномандатного избирательного округа № 2 депутаты Олег Бойченко и Сергей Прокопенко тоже помогли своим избирателям и медикам. Олег Бойченко осуществил покупку продуктовых наборов для 120 малоимущих семей и ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме этого, школьникам из четырех многодетных семей были предоставлены ноутбуки и планшеты. Также депутат помог краснодарской инфекционной больнице в приобретении защитных масок и ста пластиковых контейнеров для обработки и сушки. Все эти расходные материалы были закуплены на общую сумму порядка 300 тыс. рублей.

Депутатом Сергеем Прокопенко совместно с депутатами Гордумы Краснодара Анной Ольховой и Натальей Альшевой было роздано свыше 500 продуктовых наборов нуждающимся гражданам, а также он закупил 2000 подарков ветеранам к 9 мая, перевел средства на счет министерства здравоохранения региона.

Законодатели от Карасунского одномандатного избирательного округа № 3 Александр Агеев и Юлия Алешкевич приобрели продуктовые наборы и предметы первой необходимости многодетным семьям и пожилым гражданам.

Депутаты Атаманского одномандатного избирательного округа № 20 Сергей Жиленко и Сергей Орлов также осуществили покупку предметов первой необходимости, продуктовых наборов и лекарственных препаратов для одиноко проживающих пожилых граждан, малоимущих семей и семей пенсионеров.     

Период самоизоляции на Кубани продолжается, и законодатели региона будут и дальше помогать своим землякам.