Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
26 Мая 2020

Депутаты-единороссы передадут 190 ноутбуков органам образования для дистанционного обучения школьников

Сегодня стартовала благотворительная акция депутатов-единороссов по передаче ноутбуков для дистанционного обучения.

Депутаты передают ноутбуки школам, которые определены краевым министерством образования во взаимодействии с органами образования муниципалитетов, для распределения между учащимися из малообеспеченных и многодетных семей. С этой целью депутатами – членами фракции «Единой России» в ЗСК были собраны собственные средства в объеме более трех миллионов рублей, на которые приобретены 190 ноутбуков.

Первые десять ноутбуков получила система образования Динского района. Их сегодня передали сотрудникам местного управления образования депутаты ЗСК Сергей Жиленко и Сергей Орлов.

Инициатором этой масштабной благотворительной акции в период карантинных мероприятий стал лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, который призвал однопартийцев перечислить свои месячные зарплаты на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков и современной техники для ребят из многодетных и малообеспеченных семей. Первым последовал этому примеру и перечислил свой месячный заработок на поддержку нуждающихся спикер ЗСК, председатель фракции единороссов в кубанском парламенте Юрий Бурлачко.

«Система образования, как и многие другие сферы, столкнулась с серьезными трудностями в связи с пандемией. Но качество образования не должно страдать, мы предпринимаем все меры для того, чтобы учебный процесс не нарушался, а все ребята, особенно из малообеспеченных семей, даже в условиях самоизоляции имели возможность учиться, узнавать новое, становиться все более грамотными и эрудированными», – сказал Юрий Бурлачко.

Двадцать ноутбуков будут направлены в Анапу, пятнадцать – в Краснодар, по десять – в Сочи, Брюховецкий, Славянский, Каневской районы. Другие муниципалитеты получат от парламентариев-единороссов от двух до восьми компьютеров.

1 / 2
2 / 2