Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
27 Мая 2020

Законодатели поддержали обнуление курортного сбора

В ходе сессии парламентарии рассмотрели инициативу губернатора Кубани о внесении изменений в краевой закон о введении курортного сбора в регионе. С информацией выступил первый зампредседателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин.

Решение направлено на снижение последствий для отрасли в связи с пандемией коронавируса и действующими ограничительными мерами.
Проектом краевого закона предлагается установить размер курортного сбора на территории Краснодарского края 0 рублей. Действовать мораторий будет до 31 декабря 2020 года.
По словам Вениамина Кондратьева, обнуление курортного сбора – это своеобразная поддержка курортной сферы, которая для нашего региона одна из ключевых и которая максимально страдает от ограничительных мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.
«Принимаемый нами сегодня законопроект вводит послабления в деятельности санаторно-курортной отрасли и направлен на привлечение максимального количества отдыхающих на курорты Краснодарского края. Пандемия сильно ударила по зарплатам и доходам многих российских семей. Мы будем рады каждому гостю. И пусть экономия на курортном сборе станет для них небольшим бонусом, который подчеркнет гостеприимство нашего края», – подчеркнул в комментарии Юрий Бурлачко.
Как отметил спикер ЗСК, эта сфера сегодня находится в сложном положении, и поддержка ей потребуется немалая. Так, на недавно состоявшейся Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации было принято Обращение к Правительству РФ, подготовленное профильным комитетом ЗСК совместно с депутатами из Крыма. В нем предложено рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер господдержки санаторно-курортной и туристской сферы в связи с пандемией. Чтобы облегчить положение курортной отрасли, необходимы решения на федеральном уровне о налоговых послаблениях, субсидиях и ряде других мер помощи. Кроме того, по слова председателя ЗСК, тема поддержки курортной отрасли стала одной из основных во время недавнего прямого общения главы государства с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.
Также законопроектом продлевается срок перечисления средств курортного сбора, устанавливается новый отчетный период для операторов сбора, а также вводится положение о периоде перечисления операторами средств курортного сбора при снятии с учета в налоговом органе.

1 / 2
2 / 2