Гарантийная поддержка бизнесу обеспечена на законодательном уровне

27 мая 2020

Гарантийная поддержка бизнесу обеспечена на законодательном уровне

Гарантийная поддержка бизнесу обеспечена на законодательном уровне

По его словам, документом предлагается дополнить формы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и организаций, образующих инфраструктуру поддержки МСП, гарантийной поддержкой. Предложенными поправками краевой закон приводится в соответствие с федеральным.

 «Малый и средний бизнес сильно пострадал от распространения коронавирусной инфекции. Последствия могут оказаться печальными для многих его предприятий, которые остро нуждаются в кредитных и иных финансовых ресурсах. Предоставление гарантийной поддержки поможет им продержаться в трудный период. Мы должны помочь нашим предпринимателям. Вчера, 26 мая, был их профессиональный праздник – День российского предпринимательства. Но одних теплых слов и поздравлений в нынешней ситуации мало. Подкрепляя слова делом, мы принимаем эти поправки в краевой закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

 Гарантийная поддержка предусматривает предоставление поручительств или независимых гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, основанным на кредитных договорах, а также договорах займа, финансовой аренды и т.д.