Вводятся новые требования к технопаркам для получения ими поддержки

27 мая 2020

Вводятся новые требования к технопаркам для получения ими поддержки

Вводятся новые требования к технопаркам для получения ими поддержки

Информацию о сути вносимых в закон изменений на сессии представил вице-спикер Сергей Алтухов.
Цель установки дополнительных требований – применение мер стимулирования за счет средств краевого бюджета.
Как отметил на сессии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, очень важно не ошибиться в приоритетности поддержки тех отраслей и предприятий, которые могут сейчас быстро восстановиться и стать локомотивами для всей экономики.
Чтобы воспользоваться финансовой поддержкой региона, вышеуказанным компаниям необходимо состоять на налоговом учете на территории Краснодарского края, не находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
«Развитие отрасли промышленности – один из важнейших приоритетов в экономической политике органов региональной власти. Край всегда уделял этому большое внимание – шло создание промышленных парков, образован Фонд развития промышленности. А сейчас, когда вся наша экономика оказалась под воздействием тяжелых последствий пандемии коронавируса, необходимость в стимулирующей поддержке отрасли важна, как никогда. С принятием этого закона управляющие компании промышленных технопарков смогут получить за счет имущества и бюджетных средств края поддержку своей деятельности», – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
Данный закон принят в первом чтении. Парламентарии рассчитывают, что работа в данном направлении позволит развивать новые индустриальные модели, призванные повысить качество предложений для потенциальных инвесторов.