28 Мая 2020

С 1 июня кубанские санатории с медицинской лицензией начнут принимать туристов

Сегодня в Краснодаре глава региона Вениамин Кондратьев провел очередное заседание краевого оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на Кубани, на котором рассмотрели реализацию ограничительных мероприятий, текущую эпидемиологическую обстановку в регионе. В его работе принял участие руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко. 

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор отметил, что эпидемиологическая обстановка в крае позволяет приступить к поэтапному открытию курортов.

Последние три дня число новых зараженных в регионе не превышает 90 человек в сутки. Всего подтвержденных случаев коронавируса – 3582. Сохраняется тенденция по числу выздоровевших – их больше, чем заболевших.

«Поэтому с 1 июня мы можем открыть санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Они должны строго соблюдать предписания Роспотребнадзора. В начале июня проведем штаб и обсудим следующие этапы открытия курортного сезона. Если эпидемиологическая обстановка позволит, в первый летний месяц откроем и ряд других предприятий отрасли», – сказал глава края.

При этом пляжи и набережные остаются закрытыми.

Отметим, что с 1 июня гостей смогут принять 200 учреждений с медицинской лицензией – не только в прибрежных городах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре.

При этом санатории должны организовать трансфер гостей, контролировать их перемещение. Туристы могут только оздоравливаться – путешествия по краю запрещены.

Кроме того, обо всех приезжающих санатории должны информировать местную администрацию. Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов держать на личном контроле прибытие групп туристов.

Есть требования и к самим гостям – они должны иметь, в том числе справку об отсутствии коронавируса. Об этом необходимо заранее предупреждать отдыхающих, акцентировал губернатор.

1 июня истекает запрет на бронирование гостиниц и отелей. Решение о его продлении будет принято, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора.

Также на краевом заседании оперштаба глава региона поручил проработать возможность проведения выпускных вечеров в школах.

Губернатор края отметил, что ему поступает большое количество обращений от детей и родителей с просьбой провести последний звонок и выпускной.

«Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем. Давайте подумаем над решением, которое позволит провести эти вечера в школах. Выпускные балы должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отдельно глава региона остановился на проведении Губернаторского бала. Ежегодно он собирает в краевой столице порядка 2,5 тысяч лучших выпускников Кубани – медалистов, победителей олимпиад, стобалльников, спортсменов. Вениамин Кондратьев отметил, что в привычном масштабе его провести не смогут, но нужно продумать, в каком формате он может пройти.

 

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края