4 Июня 2020

На Кубани готовятся поправки в Градостроительный кодекс

Сегодня зампредседателя комитета Законодательного Собрания по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков провел в режиме видео-конференц-связи совещание по поправкам в Градостроительный кодекс Краснодарского края.

Участие в работе приняли представители регионального департамента по архитектуре и градостроительству, министерства ТЭК И ЖКХ, министерства транспорта и  дорожного хозяйства.

 Изменения в документ, регулирующий на Кубани градостроительные и связанные с ними отношения, предполагают уточнение перечней видов объектов (их технических характеристик в области энергетики, газо-, тепло- водоснабжения и водоотведения), подлежащих отображению на схеме территориального планирования Краснодарского края, схемах территориального планирования муниципальных районов, а также в генпланах городских и сельских поселений, городских округов.

В ходе дискуссии по предлагаемым изменениям были выслушаны все предложения участников встречи. Свои замечания внесло правовое управление ЗСК.

По итогам совещания профильным министерствам было дано поручение представить в комитет конкретные предложения по доработке проекта закона.

Ожидается, что в первом чтении документ рассмотрят на июльской сессии кубанского парламента. 

1 / 3
2 / 3
3 / 3