Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
10 Июня 2020

В единый день голосования на Кубани выберут муниципальных депутатов

Сегодня в Законодательном Собрании под председательством Юрия Бурлачко в режиме видеоконференции стартовала внеочередная 39-я сессия. В зале пленарных заседаний краевого парламента находились председатели профильных комитетов и депутаты, работающие на постоянной основе, остальные парламентарии выходили на связь из студий своих муниципалитетов.

В повестку дня пленарного заседания включено порядка 15 вопросов.

В числе первоочередных депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в краевой закон «О муниципальных выборах в Краснодарском крае».

Предваряя обсуждение документа, внесенного в качестве законодательной инициативы краевым избиркомом, спикер ЗСК напомнил, что на сессии в марте был принят краевой закон «О преобразовании муниципального образования город-курорт Сочи». В соответствии с ним муниципальное образование город-курорт Сочи было преобразовано путем его разделения на два муниципальных образования: город-курорт Сочи и городской округ Сириус.

«В предстоящий единый день голосования 13 сентября здесь пройдут выборы депутатов представительных органов власти. Мы вносим изменения в закон «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», чтобы урегулировать механизм расходования средств из краевого бюджета на проведение выборов в новообразованных муниципальных образованиях.

Выборы станут важным для них моментом. Новому депутатскому корпусу придется решать ряд особо значимых вопросов в экономике и социальной сфере. В первую очередь – те, что касаются восстановления курортной отрасли, которая на сегодняшний день является одной из самых пострадавших от коронавирусной пандемии», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

По информации председателя комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрея Горбаня, документом предлагается дополнить закон «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» положениями, устанавливающими общий рамочный механизм финансирования расходов краевого бюджета на подготовку и проведение выборов в представительные органы.

Депутаты регионального парламента поддержали инициативу единогласно.

1 / 2
2 / 2