Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
11 Июня 2020

Принят новый пакет послаблений противовирусного режима

Сегодня под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева состоялось очередное заседание краевого оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Участие в работе принял председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. В первую очередь обсуждался вопрос отмены пропускного режима между муниципальными образованиями. Члены штаба выступили за отказ от пропусков единогласно, так как относительно стабильная эпидемиологическая ситуация позволяет это сделать.

«Мы не можем все время находиться в режиме пропусков. Я считаю, мы правильно поступили, открыв парки и скверы, где рассредоточили людей. Но надо двигаться дальше – дать возможность жителям Краснодара, других городов и станиц перемещаться свободно. В том числе и на море. Поэтому предлагаю отменить ограничения передвижения. Красные пропуска уже выполнили свою функцию», – отметил Вениамин Кондратьев.

Также было решено открыть театры для проведения репетиций и спорткомплексы для тренировок профессиональных спортсменов. Музеи начнут принимать посетителей по записи. С учетом выполнения требований Роспотребнадзора разрешена работа гостиниц, в которых не более 50 номеров, и непродовольственных рынков на открытом воздухе. Кроме того, с завтрашнего дня можно будет проводить деловые мероприятия численностью до 50 человек. С 15 июня можно будет посещать небольшие торговые центры площадью до 3000 кв. м, но фудкорты, кинотеатры, зоны развлечений в них будут по-прежнему закрыты.

«Это первые шаги по ослаблению ограничительных мер. Но вот какими темпами эти меры будут отменяться в дальнейшем, зависит от того, насколько успешно пройдет первая апробация в небольших сегментах», – сказал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК также отметил, что депутатский корпус поддерживает предлагаемые решения, но на каждое ответственное лицо возлагается обязанность принимать все меры, чтобы сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку.


По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края 

1 / 1