11 Июня 2020

Развитие краснодарского «Города спорта» обсудили в краевой администрации

Председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов и его заместитель, председатель Олимпийского совета Краснодарского края, Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева сегодня приняли участие в совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Темой обсуждения была концепция развития территории многофункционального комплекса «Город спорта». В числе приглашенных на мероприятие – вице-губернаторы, глава Краснодара Евгений Первышов, представители спортивной и научной общественности, руководители ряда профильных ведомств.

Комплекс «Город спорта» расположен в северной части Краснодара по адресу ул. Пригородная, 24. Общая площадь его спортивных объектов более 144 000 кв.м. На его территории уже работают Баскет-Холл, Ледовый дворец и комплекс учебно-тренировочных залов «Чемпион», ведется строительство Дворца водных видов спорта. Как ранее отмечали парламентарии, темпы развития спорта в крае не должны снижаться и в период пандемии. Этому вопросу депутаты уделяют внимание постоянно.  

Также речь шла о положении дел в кубанском спорте в целом. Как прокомментировал Александр Поголов, в 2019 году в 1319 отделениях по 86 видам спорта в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, и образовательных организациях дополнительного образования, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, занималось 208039 человек. Прирост количества занимающихся по сравнению с предыдущим годом составил 2898 человек.