17 Июня 2020

Памятные места и воинские захоронения будут размещены на интерактивной карте «Я. Помню»

Член фракции «Единой России» в ЗСК, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», секретарь комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Дмитрий Лебедев принял участие в общероссийском селекторном совещании на тему: «О реализации проекта по созданию интерактивной электронной карты памятных мест и воинских захоронений «Я. Помню».

Интерактивная карта «Я. Помню» создается в рамках партийного проекта «Историческая память» в поисковой системе «Яндекс», на ней будут размещены все военно-мемориальные и памятные объекты, относящиеся к Великой Отечественной войне.

В ходе селекторного совещания были утверждены основные этапы проекта, определен порядок сбора и перечень необходимой информации по памятным местам. Так, на карте будет отражено не только название объекта, но и информация по дате установки, архитекторе, актуальные фотографии и географические данные.

Дмитрий Лебедев отметил важность реализуемого проекта «Я. Помню», подчеркнув, что в период развитых технологий и цифровизации социальных процессов, исторически значимые места и события должны быть доступны в сети Интернет. До 1 сентября совместно с муниципальными координаторами проекта «Историческая память», волонтерами, юнармейцами будет организована и проведена объемная работа по сбору данных о каждом памятнике, на каком бы удаленном расстоянии он не находился.

Интерактивная карта создается при участии Российского военно-исторического общества и при поддержке Министерства обороны. На данный момент уже зарегистрировано более 125 тысяч таких объектов.

 

1 / 2
2 / 2