Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
18 Июня 2020

В Краснодарском крае с 21 июня снимут режим карантина по коронавирусу

Сегодня глава края Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Кубани. Участие в работе принял спикер регионального парламента Юрий Бурлачко.

В течение последней недели в Краснодарском крае наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Снятые ограничения, по информации краевого управления Роспотребнадзора, к ухудшению ситуации при этом не привели.

Ранее, напомним, в рамках послаблений противовирусного режима в регионе были открыты театры для проведения репетиций и спорткомплексы для тренировок профессиональных спортсменов, разрешены деловые мероприятия численностью до 50 человек, отменены красные пропуска для передвижения между муниципалитетами. Люди также получили возможность, как и до введения карантина, посещать набережные, парки, скверы и летние кафе.

«На сегодняшний день в крае не выявлено ни одного нового очага, ни одной вспышки коронавируса. Это говорит о том, что мы действуем логично и последовательно. Такой результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности. Поэтапно двигаемся к обычному образу жизни во всех сферах и отраслях экономики, – сообщил Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба 18 июня.

С 21 июня в крае возобновляют работу организации дополнительного образования, но только для взрослого населения. Кроме того, откроются непродовольственные магазины до 800 кв. метров, торговые центры без ограничения по площади, но без работы зон развлечения и питания. В поддержку решения выступила главный санитарный врач края Мария Потемкина.

«После первого этапа снятия ограничительных мер мы видим уменьшение количества заболеваний. Также видим уменьшение количества заболевания в сутки с 89 до 69. Таким образом, все наши действия, все наши ограничительные мероприятия сыграли свою положительную роль, и есть возможность снять некоторые ограничительные мероприятия», -аргументировала свою позицию глава ведомства.

Вместе с тем сохраняется обязательное ношение масок в закрытых помещениях. Продолжат работать и обсерваторы. Но в них будут размещаться только те, кто прибыл из-за границы. На въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у приезжающих будет измеряться температура.

Своим мнением по поводу складывающейся в регионе ситуации поделились представители правоохранительных органов, главы муниципалитетов.

Председатель ЗСК в своем выступлении отметил, что принятое губернатором решение соответствует ожиданиям жителей и гостей края, но в то же время накладывает на них, а также на органы государственной и муниципальной власти дополнительные обязанности.

«Наши успехи в борьбе с коронавирусом, позволяющие сегодня поэтапно снимать действующие ограничения, - это результат системного, кропотливого, ежедневного труда. Поэтому нельзя снижать темпов работы, которая проводилась до этого. В условиях, когда откроются большие торговые центры, важно продолжать соблюдать принятые общие правила. Только так мы сможем сдержать распространение пандемии», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

После 21 июня краевой оперативный штаб продолжит свою работу. Он будет отслеживать ситуацию и функционировать в режиме предупреждения распространения вируса.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

1 / 2
2 / 2