Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
22 Июня 2020

В День памяти и скорби на Кубани состоялась акция «Свеча памяти»

Сегодня в день 79-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко почтили память погибших советских граждан, приняв участие в акции «Свеча памяти».

Свечи к мемориалу «Вечный огонь» в центре краевой столицы также возложили начальник краевого управления МВД России Владимир Андреев, начальник Главного управления Росгвардии РФ по Краснодарскому краю Георгий Медоев, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, вице-губернаторы, мэр города Евгений Первышов и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

В этом году действующий режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции внес свои коррективы, ограничив количество участников памятной акции. Но кубанцы смогли принять участие в ней в режиме онлайн – каждый житель региона имел возможность зажечь виртуальную свечу памяти на специальном сайте.

Также сегодня в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания. Именно в это время в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении Германии. В эту минуту во всех регионах страны прекратится теле- и радиовещание, приостановят работу в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах, предприятиях и в магазинах. Тех, кто будет за рулем, просят остановиться на обочине и заглушить двигатель машины.

Для справки. Впервые акция «Свеча памяти» прошла в нашей стране в 2009 году по инициативе общественной группы. И сразу же вызвала широкий отклик в российском обществе. При народной поддержке акцию решили ежегодно проводить и в Краснодарском крае. Теперь она объединяет все поколения жителей Кубани.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6